Políticas de Privacidade

Políticas de Privacidade

Clique no item para saber mais:
1Como a Evolution Brasil trata seus dados

A Evolution Brasil se compromete em proteger a sua privacidade e garantir os seus direitos. Nossa equipe sempre se pautou pela preocupação com a segurança dos dados coletados em nossas rotinas operacionais e proteção aos dados pessoais, o que reflete os valores e a cultura da Evolution e reafirma o nosso compromisso com você e com a Lei Geral de Proteção de Dados -LGPD.

A Lei Geral de Proteção de Dados regula como as empresas podem tratar os dados pessoais e confere a você uma série de direitos que podem ser exercidos a qualquer momento garantindo a transparência, acesso e controle em relação às práticas de tratamento com os seus dados pessoais.

A Evolution Brasil é uma empresa comprometida com a segurança dos dados pessoais visando a garantia da privacidade e a proteção dos dados pessoais de todos aqueles que possuem qualquer tipo de relacionamento conosco, ainda que indiretamente.

Em razão disso, esta Política de Privacidade formaliza o nosso compromisso com a transparência, para que você possa entender de forma simples, clara e objetiva, quais informações pessoais são coletadas, por qual motivo as coletamos, se as compartilhamos, com quem e por quanto tempo. Além disto, esta Política tem como objetivo informar os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto à Evolution.

2O que você encontra em nossa política de privacidade de dados?

Nesta Política de Privacidade você encontrará todas as informações relevantes aplicáveis ao uso dos dados pessoais de usuários, no meio online. A Política tem o objetivo de ajudar-te a entender melhor como funcionam as nossas práticas de coleta, uso, compartilhamento e armazenamento de suas informações pessoais no decorrer das atividades inerentes ao nosso negócio.

2.1 Conceitos

Os termos a seguir são usados em nossa Política de Privacidade:

Termo
Significado
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados.
Dado Pessoal Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“Titular”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa.
Dado Pessoal Sensível Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Titular Pessoa a quem os dados pessoais se referem.
Encarregado Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO - Data Protection Officer) é a pessoa responsável pela Proteção de Dados Pessoais na empresa e pela comunicação com a ANPD e com os titulares, contatável pelo e-mail: dpo@evolution-brasil.com.
ANPD A Comissão Nacional de Proteção de Dados é o órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados em todo o território nacional.
Tratamento Qualquer operação efetuada sobre dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Consentimento Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
Anonimização Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
Bloqueio Suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados.
Eliminação Exclusão de dados ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.
Compartilhamento Comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de banco de dados pessoais por órgãos ou entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.
Transferência Internacional de Dados Transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.
Terceiro Qualquer pessoa jurídica, bem como qualquer pessoa física que utilize ou possa utilizar dados pessoais com finalidade económica. São os prestadores de serviços, trabalhadores terceirizados, parceiros comerciais, fornecedores e representantes.
Site É um local na Internet identificado por um nome de domínio, constituído por um ou mais páginas com conteúdo que pode conter textos, gráficos, imagens, fotos, vídeos e outras informações. O site institucional da Evolution é https://evolution-brasil.com/.
3Alterações à política de privacidade podem acontecer?

É possível que haja modificações e atualizações nesta Política quando for necessário e, se vier a ocorrer, será necessário visitar a Política de Privacidade do site e demais documentos, onde pode rever as alterações, avaliá-las e, eventualmente, optar pelo cancelamento de algum dos serviços.

4Porque tratamos seus dados pessoais?

Tratamos os seus dados pessoais, na maioria dos casos, para viabilizar a execução das nossas atividades, a exemplo das informações disponibilizados por você para contato no site da empresa “Fale conosco” ou no “Canal Ético”. No entanto, existem diversas finalidades pelas quais poderemos tratar os seus dados pessoais, sendo as principais delas elencadas a seguir:

Caso a Evolution possua alguma obrigação legal ou regulatória: Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de qualificação completa, documentos pessoais e dados bancários, por exemplo.

Para o exercício regular dos direitos: Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, como por exemplo, em ações de cobrança no caso de inadimplemento de obrigação contratual, nas respostas a ações judiciais em que a empresa figure como parte interessada, ou seja, provocada pelo juízo competente a se manifestar sobre determinado fato.

Em situações de interesse legítimo: É possível que os seus dados pessoais também sejam tratados para finalidades legítimas envolvendo a continuidade de nossas atividades, como na promoção dos serviços, proporcionando informações sobre novidades, conteúdos, notícias e demais questões relevantes para a manutenção do seu relacionamento com a Evolution e no aperfeiçoamento das funcionalidades, uso e experiência no nosso site e demais ferramentas disponibilizadas em decorrência da prestação dos nossos serviços.

Para a execução de contratos ou diligências preliminares: Podemos usar seus dados de identificação e contato para permitir a execução do contrato que firmamos com a empresa que você trabalha (clientes e parceiros), possibilitando, por exemplo, a prestação dos nossos serviços e demais atos que decorram do relacionamento contratual estabelecido com a Evolution.

Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes: Quando estritamente necessário, poderemos tratar os seus dados para comprovar que você é quem realmente quem diz ser, evitando a ocorrência de fraudes.

Por meio de autorização concedida por você (Consentimento): Caso você manifeste seu interesse e com a sua autorização, sempre quando necessário, poderemos utilizar os seus dados para o envio de comunicações sobre os nossos produtos e serviços, como durante campanhas de marketing, no envio de e-mails, SMS e mensagens via WhatsApp e/ou telefone.

Para proteção da vida: O tratamento de dados pode ser realizado quando for indispensável à proteção da vida ou à segurança física do titular ou de terceiro, ainda que sem o consentimento do titular.

Ou seja, observa-se que as hipóteses citadas são bases legais capazes de justificarem o tratamento de seus dados pela Evolution.

5Quem é o responsável pelo tratamento dos teus dados?

Evolution Brasil. Nós exercemos o controle de seus dados pessoais, ou seja, somos os responsáveis pelo tratamento e pela proteção dos seus dados pessoais.

6Quais são os dados que utilizamos?

Para que possamos prestar os nossos serviços e executar nossas atividades, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações que dizem respeito a você. Mas quais são estes dados?

Os dados por nós utilizados podem ser diferentes dependendo da sua relação com a Evolution, sendo que podemos coletar dados como:

● Dados pessoais fornecidos diretamente por você: Durante o seu relacionamento conosco, é possível que nos forneça ativamente os seus dados pessoais, por meio do preenchimento de cadastros e formulários, pelo acesso às áreas e funcionalidades do site, conforme hipóteses não exaustivas indicadas a seguir:

Finalidade
Dados Pessoais
Fale conosco Nome e E-mail.
Canal ético Nome, E-mail, telefone, documento digitalizado, foto.

6.1. Os dados solicitados ao Usuário no Formulário constante no site servem unicamente como meio de identificação individual para direcionamento do atendimento, sendo preservado o sigilo da mensagem encaminhada.

6.2. O Usuário permite, desde já, que a Evolution armazene e guarde as informações de cadastro em seu banco de dados, desde que para fins exclusivos de contato entre o usuário e a empresa.

6.3. O conteúdo inserido pelo Usuário no campo “Mensagem” do canal Fale conosco ou ‘’Descrição detalhada do relato” constante do Canal Ético é de sua exclusiva responsabilidade.

6.4. O usuário declara que as informações prestadas no campo “Mensagem” ou ‘’Descrição detalhada do relato” são transmitidas de forma livre e espontânea, sem que tenha havido qualquer tipo de imposição ou constrangimento a fazê-las.

6.5. O usuário está ciente de que o teor havido no campo “Mensagem” e ‘’Descrição detalhada do relato” será utilizado pela Evolution para o adequado atendimento do Usuário para a finalidade específica.

6.6. Para que seja possível finalizar o atendimento ou direcioná-lo adequadamente, algumas informações complementares poderão ser solicitadas ao Usuário.

6.7. O Usuário poderá se recusar a fornecer os dados que considerar desnecessários, ficando, nesse caso, a Evolution isenta de quaisquer responsabilidades caso o atendimento seja prejudicado ou inviabilizado.

6.8. O Usuário consente que as informações transmitidas pelo Formulário de Contato sejam armazenadas pela Evolution para uso interno e com a finalidade de registro do histórico da comunicação.

7Como coletamos suas informações pessoais

As informações pessoais podem ser coletadas de diversas maneiras quando há interação com a Evolution. Coletamos informações através da sua entrada e uso do Site e pelo preenchimento de formulários. Em outras palavras, quando você está usando o Site, podemos coletar e armazenar suas informações.

Coletamos informações que você decide nos fornecer voluntariamente. Por exemplo, coletamos informações pessoais quando você preenche formulário de contato.

8Para que utilizamos os seus dados?

Realizamos a utilização dos seus dados para diferentes finalidades entre elas para o gerenciamento do registro na qualidade de usuário online para o desenvolvimento, desempenho e execução do contrato de compra ou de serviços que o usuário executou conosco; para atender as solicitações ou pedidos feitos pelos canais de Atendimento ao Cliente; para efeitos de marketing; análise da funcionalidade e da qualidade para melhorar a nossa prestação de serviço.

9Por quanto tempo deixamos os dados armazenados?

Os dados pessoais tratados pela empresa serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados ou quando o titular solicitar a sua eliminação, exceto se houver a necessidade de manutenção para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos, ou em demais hipóteses previstas na legislação aplicável.

10Compartilhamos os dados com terceiros?

A Evolution apenas transmite os seus dados pessoais quando for necessário às empresas cuja colaboração seja indispensável à prestação de serviços solicitados para a operacionalização de suas atividades.

Apresentamos algumas hipóteses a seguir, não exaustivas, em que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer:

• Com empresas parceiras e fornecedores, revendas e distribuição, subcontratados e terceiros independentes (atuando como operadores e responsáveis pelo tratamento), como por exemplo, no desenvolvimento e prestação de serviços, na continuidade das transações comerciais, conforme as políticas e procedimentos de privacidade e proteção de dados e/ou segurança da informação da empresa, conforme permite ou exige a LGPD;

• Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Evolution em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

• Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

11Como tratamos os seus dados pessoais?

Somos comprometidos com a segurança dos dados pessoais que nos são fornecidos, por isso adotamos boas práticas de segurança da informação transformadas em rígidos padrões de atuação, buscando assegurar que todas as informações e dados pessoais coletados não sejam alvo de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. As Informações dos usuários são tratadas pela Evolution com as seguintes finalidades:

• Permitir que você acesse e utilize o site;

• Prover suporte técnico;

• Garantir a segurança de nossos serviços e do nosso site;

• Assegurar que o site encontra-se funcionando corretamente e para monitorar, investigar qualquer problema técnico;

• Providenciar informações, produtos e serviços que você tenha nos solicitado;

• Realizar pesquisas, nas quais as informações serão anonimizadas, para melhorar nossos produtos e serviços;

• Reconhecer você quando retornar ao nosso site;

• Melhorar sua experiência como usuário;

• Desenvolver negócios e propósitos de marketing, informando você sobre produtos e serviços que possam lhe interessar, caso você tenha consentido ou, ainda, se estiver em nosso legítimo interesse.

12Como protegemos os seus dados pessoais?

A Evolution segue padrões rígidos de segurança e confidencialidade a fim de proteger as informações pessoais dos nossos usuários.

Em nosso site institucional possuímos declaração “https” comprovando sua conexão segura e utilizamos certificação SSL, que criptografa os dados garantindo a segurança do site e dos usuários.

Assim, a empresa adota as medidas técnicas aptas para manter os dados pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis de proteção de dados e segurança da informação. Isso inclui, entre outras medidas, políticas e procedimentos internos de privacidade e segurança da informação, monitoramento periódico dos nossos sistemas, uso de técnicas como firewalls, criptografia e monitoramento de site.

Entretanto, apesar de adotarmos os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de dados é totalmente segura, estando sempre suscetível à ocorrência de falhas técnicas, vírus ou ações similares. Na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Evolution garantirá a adoção de todas as medidas cabíveis para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência com você.

13Quais são os seus direitos?

A Evolution compromete a respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais e a lhe garantir o exercício de todos os direitos, sendo que é permitido que você exerça o direito de modo gratuito e facilitado, apenas enviando um e-mail para correio eletrônico da nossa Encarregada de Dados: dpo@evolution-brasil.com.

Você tem os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais:

• Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;

• Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;

• Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, caso isso seja feito expressamente;

• Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;

• Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;

• Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, caso você nos solicite, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;

• Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

14Consentimento

Ao fornecer as informações pessoais no site da Evolution, o usuário está dando seu consentimento com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao enviar a mensagem para mais informações, manifesta conhecer e poder exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoas.

O usuário, tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, para tanto deve entrar em contato através do e-mail da Encarregada de Dados (DPO): dpo@evolution-brasil.com.

15Informações sobre cookies

Utilizamos cookies e dispositivos similares para facilitar a sua navegação na Plataforma, compreender a forma como interage conosco e, em determinados casos, poder mostrar-lhe publicidade baseada na análise dos seus hábitos de navegação. Leia a nossa Política de Cookies para compreender melhor os cookies e dispositivos similares que utilizamos, a sua finalidade, como gerir as suas preferências e outras informações úteis.

16 Contato e dúvidas

Nossa Encarregada pelo Tratamento de Dados Pessoais poderá responder e te auxiliar no entendimento deste documento ou, ainda, esclarecer quaisquer outras dúvidas relativas ao Tratamento dos seus Dados Pessoais.

Caso tenha qualquer dúvida, sugestão ou solicitação que envolva este documento entre em contato com a Encarregada pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) da Evolution por meio do endereço eletrônico dpo@evolution-brasil.com.

Acompanhe também as Políticas de Privacidade na íntegra: